今年も『いづみミュージックスクール』から講師の先生をお招きし、PTAファミリー活動「みんなで ダンス ダンス ダンス」を開催しました。小学部児童と保護者、兄弟姉妹等の30名を超える参加者が、YOASOBIの「アイドル」の曲に合わせてダンスをしました。テンポの速い曲でしたが、講師の先生が、ゆっくりと分かりやすい振り付けにアレンジしてくださり、短時間で覚えることができました。楽しくダンスを踊った後は、参加者全員、達成感で満足した笑顔になり、心地よい一時を過ごすことができました。

〈アンケートより〉

・家庭では、ダンス等の運動がなかなかできないので、たくさん体を動かせてよかったです。

・子どもにも分かりやすい振り付けでよかった。ありがとうございました。

・友達と仲良く踊っている姿を見られて、うれしかったです。

・また来年も参加したいです。