9月15、16日に、高等部3年生は1泊2日で群馬県に修学旅行に行きました。

群馬サファリパークでは、事前学習で学習したことを確認しながら、2班に分かれて、各ゾーンにいる動物をバスから眺めたり、バスから下車し歩いて近くで観察したりすることができました。宿泊先は伊香保温泉でした。みんなでおいしく夕食をとり、部屋では楽しい話に花が咲きました。

日目の世界遺産 富岡製糸場では明治時代の建物の前で集合写真を撮りました。こんにゃくパークでは、フルーツゼリー作りの体験をしました。好きなフルーツを選んでからゼリー液を流して素敵なお土産ができました。コロナ禍で感染対策をしながら、無事修学旅行ができ、学校に帰ってきたときには満足そうな笑顔が多くみられました。保護者の皆様や関わってくださった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。